Petinju Yang Terkenal Sangat Kuat

Tinju adalah olahraga di mana dua orang terlibat dalam sebuah pertempuran dengan menunjukkan  kekuatan, kecepatan,  ketahanan, dan pukulan terhadap kedua petarung.

Tinju juga merupakan salah satu olahraga yang paling bersejarah dan terkenal sepanjang masa.

Petinju terbesar sepanjang masa

1. Joe Louis

Joe louis adalah seorang petinju yang pernah mengalahkan lawannya yang bernama Hitlor. Ia juga seorang petinju yang terkenal di Amerika. Selama masuk dalam dunia tinju, ia sudah melakukan pertarungan sebanyak 66 kali dengan kekalahan 3 kali 55 petarungan yang berhasil mengalahkan lawannya.

2. Mohammad Ali

Sejak tahun 1960 sampai 1981 Mohammad Ali tercatat sebagai salah satu petinju kelas dunia. Selain itu, Ia juga seorang petinju yang tak terkalahkan. Selama pertandingannya, ia memiliki kemenangan sebanyak 56 kali dan dengan kekalahan hanya 5 kali.

3. Ray Robinson

Pada tahun 1940 sampai 1965, Ray Robinson adalah seorang petinju yang terbaik didunia. Selama pertandingannya, ia meraih kemengangan sebanyak 173 kali. Ray Robinson terkenal dengan pukulannya yang dapat melumpuhkan lawan.

4. Jack Johnson

Sebelum Roy Jones dan Mohammad Ali, Jack Johnson sudah mengikuti tinju pada tahun 1897 sampai 1945 dan menjadi juara petinju kelas berat di Amerika.  Selama lebih dari 10 tahun ia terus menerus mengalahkan lawannya sehingga paling disukai sebagai petinju kelas dunia yang tak terkalahkan. Selama 73 kali pertandingannya, ia berhasil memenangkan pertarungan sekitar 40 kali.

5. Jack Dempsey

Jack Dempsey adalah salah satu petinju yang paling terkenal di Amerika. Ia juga disebut sebagai salah satu petinju yang sangat Brutal jika berada diatas Ring. Selama pertandingannya, ia berhasil memenangkan pertandingan sebanyak 51 kali dan kekalahan sebanyak 6 kali.

6. Mike Tyson

Sekitar tahun 1985 sampai 2005, Mike Tyson adalah salah satu petinju yang paling kuat didunia. Pada awal tahun 90-an, dia telah menjadi seorang petinju legendaris dan dianggap sebagai petinju yang tak terkalahkan. Selama pertandingan sebanyak 50 kali, Ia berhasil meraih kemenangan sebanyak 44 kali dan dengan 6 kali kalah.

7. Julio Cesar Chavez

Selama tahun 1980 sampai 2005, Julio Cesar adalah salah satu petarung tinju yang sangat keras. Selama pertarungannya, ia memiliki kemenangan sekitar 80 kali dan dengan kekalahan sebanyak 6 kali. Oleh sebab itu, ia dianggap sebagai petinju yang terbaik dan terhebat di Meksiko.

8. Marciano rocky

Sekitara tahun 1948 sampai tahun 1955, Marciano Rocky adalah petinju yang terkenal dengan pukulan yang paling sulit di terima oleh lawannya. Ia juga sebagai petinju juara kelas berat yang tak terkalahkan pada masanya itu. Selama pertandingannya, Ia berhasil membawa pulang kemenangannya sekitar 49 kali tanpa ada kekalahan.

 

 

By: